+7 (982) 934-99-90
"Студия Декора" shtukaturka72.ru

Венецианская штукатурка что это?

Венецианская штукатурка - особенности, виды, состав

     Для повышения чёткости фактуры и разнообразия в состав добавляли красители. Одним из таковых была глина. В результате обработки стены таким составом, её поверхность приобретала своеобразный оттенок, зависимо от типа глины. Это придавала покрытию ещё большее сходство с мрамором. Для повышения срока эксплуатации поверх штукатурки наносили восковый слой. Визуально такая стена практически не отличалась от мраморной, при этом какие-либо швы отсутствовали.
     В Венеции этот способ обработки стен появился лишь в эпоху Возрождения. Конечно, техника нанесения смеси не отличалась простотой, но это было легче обработки и подгонки мраморных плит. По сути, именно в те времена метод отделки приобрёл популярность. Его использовали для обработки стен, потолков, колонн и других поверхностей. Покрытие практически не реагировало на повышенную влажность воздуха, присущую венецианским каналам, было долговечным и нетребовательным в уходе. Неудивительно, что оштукатуривание использовали практически везде.
     Мраморная крошка и гашёная известь являются основными ингредиентами. С развитием технологического процесса некоторые производители начали добавлять и другие компоненты: красители, каучуковый сок, гранитную крошку, современные связующие компоненты (вместо извести). Состав смеси может разниться, в зависимости от производителя, но основной компонент всегда остаётся прежним – мраморная крошка.

Технология нанесения венецианской штукатурки

     Невозможно работать с этим видом покрытия без определённых навыков и опыта. Это довольно творческий процесс, требующий от работника индивидуального подхода и мастерства. Существует множество методов обработки поверхности смесью. Все движения разные, и приводят к определённому результату. Не имея опыта предугадать итог не получится. Конечно, можно поэкспериментировать, но стоимость венецианской штукатурки велика, далеко не все смогут позволить такую роскошь.
     Как вариант, можно взять лист фанеры, тщательно отшлифовать, покрыть слоем грунтовки и попробовать нанести штукатурку. Вероятнее всего, результат вам не понравится, придётся всё снимать и начинать заново. Это может затянуться надолго. Чтобы не тратить понапрасну своё время и материалы, наша компания может предложить свои услуги по нанесению венецианской штукатурки. У нас работают опытные штукатуры, способные справиться с задачей любой сложности.

Подготовка и колеровка венецианской штукатурки

     Первый этап – подготовительный. Рабочая поверхность, на которую будет наноситься материал, выравнивается. Устраняются любые изъяны (трещины, неровности, шероховатости и т.п.). Для устранения дефектов стена шпаклюется до состояния абсолютной гладкости. Идеальным вариантом будет использование шпаклёвки на основе латекса. Выравнивание – необходимая мера. Если наносить смесь на неподготовленную поверхность, это лишь подчеркнёт имеющиеся недостатки.
После выравнивания стены, её обрабатывают грунтовкой (рекомендуется несколько слоёв). Такой подход обеспечит высокую адгезию материала к поверхности, исключит развитие грибка, плесени, повысит срок службы отделочного материала. Затем, по желанию владельца, можно применить колеровку. Существует несколько вариантов, как разнообразить штукатурку. Различные добавки позволяют изменить желаемый цвет, оттенок, фактуру материала. Для декоративных добавок используются блёстки, перламутр и т.д. Колеровку можно выполнить самостоятельно, либо в магазине.
     Чтобы выполнить колеровку своими силами, понадобится строительный миксер. Ёмкость с венецианской штукатуркой может содержать некоторое количество воды, которая необходима для предотвращения засыхания смеси. Перед колеровкой воду сливают, тщательно перемешивают состав, и только потом добавляют краситель. После этого смесь снова перемешивают до однородного состояния. В процессе перемешивания уделите внимание пространству около стенок ёмкости – в этих местах смесь перемешивается плохо. По окончании колеровки, нанесите некоторое количество материала на поверхность и дождитесь полного высыхания материала: цвет может измениться, это позволит правильно подобрать палитру (добавить в смесь краситель или сухой материал).

Основные этапы нанесения венецианской штукатурки

     Существует несколько способов нанесения покрытия. Результат зависит от опыта штукатура и применяемой техники. Доступно до десяти слоёв, каждому из которых нужно время для высыхания, поэтому процесс нанесения может занять продолжительное время. Первый слой – базовый, его наносят равномерно. Можно не колеровать, если нужно добиться определённого фона: при нанесении 2-3 слоёв, первый будет просвечиваться под верхними.
     Все последующие слои наносят хаотичными мазками. Такой подход позволяет сымитировать настоящую фактуру мрамора. Для полного высыхания нужно около 10 часов, в зависимости от влажности воздуха, производителя смеси, особенностей состава и ряда других факторов. Затем поверхность зачищают сухой кельмой или шпателем. Образовавшиеся неровности сглаживают последним слоем смеси. На этом этапе нужно выполнить железнение поверхности.
     Для повышения срока эксплуатации и защиты от повреждений, поверхность обрабатывают воском. Слой должен быть достаточно тонким, поскольку толстые начинают отслаиваться спустя некоторое время. Воск полируют при помощи специальной ворсовой насадки, которая надевается на дрель или болгарку.

Услуги "Студии Декора" на продаже и нанесению венецианской штукатурки

     Наша компания не первый год работает в Тюмени и области. Мы не только реализуем венецианскую штукатурку от ведущих производителей, но также предлагаем услуги по нанесению смеси на стены и потолок. В штате наших сотрудников работают опытные специалисты, которые неоднократно подтверждают высокий уровень квалификации. Каждый, кто обращался к нам за помощью, остался доволен результатом проделанной работы.
У нас достаточно широкий ассортимент венецианской штукатурки от таких именитых брендов:
San Marco – ведущее предприятие Италии, специализирующееся на производстве декоративных покрытий и лакокрасочных материалов;
Novacolor – именитый бренд, основанный в 1982-м году и прославившийся благодаря отменному сочетанию цена/качество;
Spiver – достаточно популярный итальянский производитель, предлагающий широкий ассортимент декоративных и отделочных материалов;
Мы регулярно обновляем список доступной продукции, совершенствуем сервис и обслуживание, проводим акции, предлагаем скидки на определённые виды продукции. Подписывайтесь на новостную рассылку нашего сайта, чтобы не пропустить новые поступления товаров! Если у вас возникнут какие-либо вопросы, вы можете задать их нашим консультантам по телефону или в онлайн-чате.

Адрес:

г. Тюмень ул. Малыгина 59/6,
Тел. +7 (982) 934-99-90

Обратная связь
Ваша корзина пуста
Список сравнения пуст
Студия Декора
Телефоны:
г. Тюмень ул. Малыгина 59/6
+7 (982) 934-99-90
График работы
ПН - ПТ: 10.00-19.00
СБ - ВС: 11.00-18.00
E-mail:studiyadekora59@gmail.com
Выбирай удаленно