+7 (982) 934-99-90
"Студия Декора" shtukaturka72.ru

Интерьерная краска для потолков: виды и применение

Тонкости окраски потолков с применением интерьерных красок

Разные участки вашего жилья имеют разный микроклимат, и поэтому нуждаются в разных типах поверхностного покрытия - будь то стены или потолки. Это не просто фантазия, тиражируемая компаниями по производству красок, чтобы продавать побольше своей продукции. Если сравнивать уровни влажности, например, в ванной комнате и спальне, легко понять, что для разных частей дома нужны и различные типы красок.
Краску, предназначенную для потолков, следует наносить более толстым слоем, чем обычную краску для стен. Именно таким образом удаётся полностью покрыть окрашиваемую поверхность за один слой. Некоторые производители делают потолочную краску, которая при намокании кажется слегка окрашенной, чтобы вы могли легко увидеть, пропустили ли вы пятно, при этом готовый цвет кажется менее ярким. Поэтому, если вы планируете покрасить всю комнату, сначала покрасьте потолок. Тогда любые случайные капли или брызги легко скроются последующей покраской стен, а покраска потолка в первую очередь означает, что вам не нужно быть столь осторожным с обработкой краёв поверхности.


Интерьерные краски для потолка обладают следующими особенностями:

1. Более восприимчивы к перепадам температур.
2. Могут быть не только плоскими, но и рельефными.
3. Не нуждаются в интенсивном использовании разбавителей.
4. Отличаются богатством текстуры.
Об ассортименте потолочных красок от торговых марок San Marco и Novacolor речь пойдёт далее, а пока рассмотрим характер необходимых подготовительных работ.

Краска для потолка
Что надо знать перед покраской потолка

Правил немного, но их тщательное выполнение гарантирует долговечность и приятный внешний вид покрытия (иногда – и до десятка лет).
При подготовке потолка к покраске уберите из комнаты как можно больше мебели, все светильники и навесы. Это ускорит время, необходимое для подготовки щётки/валика. В крайнем случае, следует накрыть светильники пластиком или малярной бумагой, чтобы защитить устройства от брызг.
Потолочный вентилятор необходимо замаскировать либо малярной бумагой на лопастях, либо задрапировать пластиком и закрепить лентой. У большинства вентиляторов предусматривается съемная крышка двигателя, чем стоит воспользоваться.
Покраска потолка – работа не из чистых, поэтому расположите на полу достаточное количество тряпок и наденьте шляпу, чтобы избежать попадания краски на волосы.
Прежде чем приступить к покраске потолка, отремонтируйте трещины и любые повреждения на гипсокартоне или фасадных отделочных плитках. Пятна от повреждения водой необходимо закрыть соответствующей грунтовкой. Её наносят в два слоя, чтобы убедиться в полном запечатывании пятна.
Краска для потолка нецелесообразна, если поверхность имеет выщерблины и неровности. Самостоятельно подобные дефекты ликвидировать трудно, поэтому есть смысл воспользоваться услугами профессиональных штукатуров, работающих в компании «Студия декора». Они не только качественно выполнят работы, но и применят для этих целей экологически безопасные материалы. Если у вас потолок с песочной отделкой, похожей на декоративную лепнину из полиуретана, отремонтировать его будет сложнее, поэтому используются специальные смеси для швов, которые способны полностью воспроизвести текстуру вашего потолка.
Теперь можно подумать и о вариантах окраски потолка, для чего выбирают необходимый инструмент. В частности, для рельефных потолков лучше использовать валики с более глубоким ворсом, которые лучше впитывают краску.

Типы интерьерных декоративных красок и их характеристики

Для окраски потолков используют следующие виды лакокрасочных материалов:
• Акриловые краски – плоские и рельефные;
• Водоэмульсионные краски;
• Латексные составы.
Большинство профессиональных маляров используют плоскую матовую акриловую краску. Она даёт ровную поверхность, которая не отражает свет и не создает бликов. Акриловые краски лучше других скрывают недостатки потолка, что может быть полезно для старого дома с покоробленными или слегка поврежденными потолками.
Плоская акриловая краска легко наносится на потолок, обеспечивая минимальное стекание и более равномерную сушку без использования вентиляторов или тепловых пушек. Однако плоскую краску нельзя использовать во влажных помещениях – ванных комнатах или подвалах: влага может привести к растрескиванию, отслоению краски или появлению пятен.
В местах с повышенной влажностью потребуется краска с хотя бы небольшим блеском. Акриловая краска с атласным блеском - хороший выбор для большинства подобных участков. Полуглянцевый слой можно использовать, если требуется повышенная водонепроницаемость, например, для окраски потолков в душевых кабинах.
Водоэмульсионные краски отличаются малой стоимостью и легко наносятся как валиком, так и кистью. Вместе с тем меньшая вязкость таких красок часто вынуждает проводить обработку с несколько слоев, что увеличивает расход таких покрытий.
Современным вариантом окраски потолков считается применение латексных красок. Во-первых, они универсальны по применению, а, во-вторых, характеризуются повышенной вязкостью, что снижает стекание и разбрызгивание. Латексные краски для внутреннего применения характеризуются также повышенным количеством твёрдых частиц. Это означает, что во время обработки потолка ожидается меньше капель.
Выбор вязкости потолочных красок производится по показателям динамической вязкости, которая указывается в сантипуазах сП (для отечественных лакокрасочных составов) или в единицах Кребса KU – для красок импортного производства. Рекомендуемая вязкость интерьерных латексных красок варьируется в пределах 90…100 KU (650…900 сП), а грунтовок - 95…115 KU (800…1150 сП).


Номенклатура современных потолочных красок от бренда San Marco

В каталогах данной продукции, имеющейся на складах нашей студии, доступны следующие предложения:
1. DUNE – тон «Декоративный шпатель», для архитектурных покрытий с металлическим рисунком.
2. SWAHILI - декоративная текстурированная отделка, доступная на серебряной и золотой основе.
3. ANIMAMUNDI - металлическая текстура для интерьеров с мягкими перламутровыми эффектами.
4. ERA VENEZIANA – декоративное покрытие на основе извести для интерьеров.
5. MARMORINO KS - декоративное покрытие на основе извести для выравнивания и отделки с эффектом сатинирования.
6. TEODORICO - декоративное покрытие на основе извести с золотыми, серебряными или бронзовыми акцентами.
7. МI-КU - текстурированное покрытие для интерьеров с повышенным пространственным эффектом.
8. IRONIC - краска с эффектом ржавчины.
9. SKIN – рельефная краска с узорами «крокодил» или «питон».
10. NOVALUX E - смываемая краска на водной основе.
«Студия декора» поможет клиентам из Тюмени и области подобрать нужный тип потолочной краски, а также качественно и по доступным ценам выполнить все требующиеся малярно-штукатурные работы внутри помещений вашего жилья.

Адрес:

г. Тюмень ул. Малыгина 59/6,
Тел. +7 (982) 934-99-90

Обратная связь
Ваша корзина пуста
Список сравнения пуст
Студия Декора
Телефоны:
г. Тюмень ул. Малыгина 59/6
+7 (982) 934-99-90
График работы
ПН - ПТ: 10.00-19.00
СБ - ВС: 11.00-18.00
E-mail:studiyadekora59@gmail.com
Выбирай удаленно